Voici ma première recette et non des moindres : celle de mes pancakes healthy. C’est un petit déjeuner idéal pour passer la matinée sans la fameuse fringale de 10h. Tout d’abord, avant de commencer faisons un point : le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. On ne cesse de le répéter pourtant c’est le repas de la journée que l’on saute le plus souvent ; en voici rapidement les principaux bienfaits (j’y reviendrai plus longuement dans un prochain article) :
- Le petit déjeuner nous permet de mobiliser toutes nos capacités cognitives telles que la concentration ou la mémoire, plutôt utile au travail ou à la fac non ? 😉
- Un bon petit déjeuner permet d’éviter la fringale de 11h au cours de laquelle nous aurons tendance à grignoter des produits inintéressants d’un point de vue nutritionnel.
- Le petit déjeuner permet de mieux répartir nos apports au fil de la journée. Ainsi, les apports pris le matin seront brûlés au cours de la journée ce qui n’est pas le cas lorsque l’on prend un dîner riche juste avant d’aller se coucher.
Cela étant dit, vous n’avez plus de raison de sauter ce repas si important de la journée surtout après avoir goûté cette recette de pancakes ! Ce qui me permet de faire un second point : oubliez les pancakes américains bourrés de sirop d’érable et composé d’ingrédients qui ne sont pas forcément très bons d’un point de vue nutritionnel. Cette recette est composée de 3 ingrédients uniquement dont chacun est bon pour l’organisme. Ma recette est inspirée et adaptée de celle de la belle Lola que vous pourrez retrouver ici.
Recette des pancakes healthy
https://www.instagram.com/p/BEDRi6Iun3C/
Pour 4 à 5 pancakes moyens, il vous faut :
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d’oeuf
- 35 à 40g de flocons d’avoine
- 100g de fromage blanc ou 1 yaourt au soja
- 1 càc. d’extrait de vanille
- Cassez l’oeuf et le blanc puis mélangez.
- Incorporez le fromage blanc et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à homogénéité.
- Réduisez les flocons d’avoine en farine à l’aide d’un blender. Incorporez cette dernière progressivement et mélangez.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen. Une fois que celle-ci est bien chaude, huilez-la à l’aide d’un pinceau avec l’huile de votre choix et faites cuire vos pancakes.
- Garnissez-les avec votre topping et régalez-vous !
Idées de topping
- Fruits rouges et crème de spéculoos.
- Banane et peanut butter.
- Pomme et cannelle.
- Poire et coulis de chocolat.
https://www.instagram.com/p/BHMCT1CjF4i/
Alors, convaincu(e)s ? 😀
Dites-moi en commentaire si vous avez testé la recette et si celle-ci vous a plu. Dites-moi également si vous seriez intéressés par d’autres recettes pour le petit-déjeuner ! N’hésitez pas à me suivre sur Instagram pour plus d’idées ici ! 🙂
Plein d’ondes positives,
Bravo ma Pauline pour ce premier article juste top, je rapidement faire cette recette qui m’a l’air délicieuse hihi.. Et cette photo avec ton petit minou, Apple il me semble 🙂 est trop choupi.
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Oh adorable ma belle ! Tu me diras si tu as aimé les pancakes, j’ai hâte d’avoir ton avis 🙂 Oui c’est bien Apple ! Tu as bonne mémoire ! Des bisous !!
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Super article ! Je vais tester ta recette avec un accompagnement fruit rouge j’en salive déjà ! Je découvre ton blog grâce a ton IG et je le trouve très réussie franchement tes photos sont top avec ton petit choat (comme sur instagram). J’aime beaucoup la manière dont tu t’exprimes et comment tu nous impliques ! Je te souhaite bienvenue dans l’univers du blogging et si tu as une question blogging n’hésite pas !
Bisous ma belle
Serena.
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Oh je te remercie pour tous tes compliments 😀 il faut que j’aille voir le tien d’ailleurs ! Je débute dans le blogging, je n’ai pas encore l’habitude mais si jamais j’ai besoin de conseils je n’hésiterai pas !! Des bisous !
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TOP ton blog ma jolie Pauline !! Après te suivre sur IG j’irais faire un tour régulièrement sur ton blog ! Cette recette est top en plus je testerais 😉❤
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Merci mon chaton 😁 on pourra se suivre mutuellement sur nos blogs respectifs en plus de nos IG ! Je t’embrasse fort ❤️
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Génial ce premier article, j’adore! Hâte de tester ces pancakes, il y a bien trop longtemps que je n’en ai plus manger 🙂 Des bisous ma belle ❤️
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Merci mon petit chat ! Je suis contente qu’il te plaise, je t’embrasse fort 😘
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Je pense que je vais tester ta recette demain, car je voulais une recette de pancakes un peu différente de celle que je fais habituellement ! Et en plus très jolie photo qui me donne super faim ^^
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Tu me diras si tu as aimé alors 😀
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Bien vu comme recette ! J’essaierais le weekend prochain pour le brunch. J’en ai déjà fait, mais sans flocons. Donc ce sera l’occaz 🙂
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Tu me diras si ça t’a plu 😀
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Recette testée ce matin, bon j’ai un peu loupé au niveau de la cuisson ahah (tu les cuis dans une poêle normale ?) mais sinon top ! Il faut avouer que le goût est bien différent des pancakes « not healthy » mais le topping qu’on ajoute est un excellent compromis ! Gros point positif : petit-déjeuner vers 8h45, il est 13h45, je n’ai pas encore mangé mais je n’ai AUCUNE sensation de faim et ça c’est vraiment top ahah !
Il faudra que tu nous donnes la recette des pancakes chocolatées 🙂
Des bisous et bonnes vacances sous le soleil ! 🙂
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Je les cuis dans une poêle normale oui ! Quel a été ton problème pour les cuire ma belle ?
Je suis contente que la recette te plaise et qu’elle te tienne au corps 😉 je posterai peut être la recette des pancakes chocolatés mais en fait à l’intérieur il y a de la whey saveur chocolat (de la poudre de protéines) qui s’achète sur des sites de fitness spécialisé. Gros bisous !
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J’en cherche une depuis un moment je vais la tester très vite! Merci! 🙂 Et oui perso je suis très intéressée par d’autres articles du genre!
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J’espère que tu te régaleras autant que moi avec ces pancakes 😀 j’essaie de donner qq infos nutritionnelles à chacune de mes recettes maintenant. Contente que ça te plaise ! Bisous 🙂
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