Vous vous souvenez encore de moi j’espère ? 😉 Mon année de Master 1 arrive à sa fin, je n’ai malheureusement pas réussi à écrire autant que je le souhaitais car nous n’avons pas été épargnés niveau charge de travail. Bref, j’en ai bientôt fini et cela signifie que le blog est sur le point de reprendre du service ! En attendant je vous fait patienter avec une petite recette de petit-déjeuner : le pain perdu mais version healthy s’il vous plait !
Alors je vous vois venir : quoi du pain perdu HEALTHY ? Elle est tombée sur la tête pendant ses derniers mois ou quoi ? Rassurez-vous, comme toutes les recettes que je vous propose ici, elle sera adaptée à un mode de vie sain ! Mon but est de vous montrer que rien ne sert de se priver : il vaut mieux d’adapter ses recettes en troquant les ingrédients gras/sucrés contre d’autres plus sains.
Voyez plutôt les ingrédients de la recette traditionnelle du pain perdu :
- 50 cL de lait
- 2 oeufs
- 50g sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- Pain de mie ou brioche
- Beurre
Autant dire que ça ne va pas être trop difficile de rendre les choses plus saines ! 😉
Recette du pain perdu protéiné
- 1 oeuf ou 2 blancs d’oeufs pour les sportifs
- 40 à 50 cL de lait végétal
- 10g de whey (goût sirop d’érable)
- ou bien 1 c. à c. de cacao amer ou d’extrait de vanille, de miel, de cannelle… (faites-preuve d’originalité!)
- Pain complet
- Huile de coco ou huile d’olive
Mélangez bien l’oeuf ou les blancs, le lait, la whey ou les « épices ». Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Imbibez les tranches de pain avec le mélange et les cuire sur les deux faces jusqu’à ce qu’elle soit bien dorées.
Alors, pas si compliqué de rendre une recette plus saine en jouant sur les ingrédients non ? Du pain complet plutôt que du pain blanc, de l’huile d’olive plutôt que du beurre, remplacer la dose pharaonique de sucre par un peu de miel… 🙂 Faites également attention aux topping, tout est question d’équilibre : pas la peine de descendre le pot de Nutella non plus mais ne vous privez pas ! J’ai opté pour des fruits et du beurre de cacahuètes avec un peu de miel mais je n’avais pas de Nocciolata sous la main sinon il y serait passé croyez-moi 😉
J’espère que cet article rapide vous aura donné un avant goût pour la reprise prochaine du blog ! Prenez-soin de vous et bon courage à ceux qui sont en examen/révisions… Je compatis 🙂
Cette recette est parfaite je vais la tester !! Ma soeur a récemment fait des pancakes protéiné à la banane c’était trop bon !!
Bon courage pour la fin d’année hâte de te lire 🙂
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Merci ma belle ! Tu me diras si tu as apprécié 😀
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Les photos donnent très très envie ma belle ! J’aimerais bien trouver un moyen de la véganiser en remplaçant les oeufs 🙂
Bonne journée !!
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J’ai regardé plusieurs recettes vegan et certains ajoutent des graines de lin moulues et une banane bien mûre… À tester ! 🙂
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Merci pour l’astuce ! A voir donc 😉
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Pareil que savourelavie j’aimerais bien pouvoir les véganiser tu saurais comment faire ? Peut être avec des graines de lin moulues ou des graines de chia 🙂
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Je suis allée jeter un coup d’œil à des recettes vegan et j’en ai vu pas mal qui mettaient des graines de lin moulues effectivement et aussi une banane ! 🙂 il faudrait essayer !
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Ah oui la banane aussi 🙂 par contre du coup ça prend le goût, tandis qu’avec les graines de lin ça reste plus neutre. Je vais me mettre à la tâche 😛 Bisous !
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